Followers

Г. Моррис «Японские свечи: метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем»

воскресенье, 28 февраля 2010 г.


 



Г. Моррис «Японские свечи: метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем»

Книга Г. Морриса «Японские свечи: метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем» (оригинальное название — «Candlestick Charting Explained») рассказывает об одной из самых удивительных областей технического анализа — свечном анализе.
Автор, признанный специалист в сфере технического анализа, рассказывает о наиболее важных графических моделях свечного анализа, учит находить эти модели на графиках и, в сочетании с другими методами технического анализа, использовать их в своей торговой системе для выявления оптимальных сделок.
Построение графиков японских свечей (candlestick) и анализ свечных моделей — достаточно популярное направление в анализе и прогнозировании финансовых и товарных рынков. Одно из преимуществ представления ценовых колебаний в виде графика японских свечей заключается в большей наглядности таких графиков, их способности более полно воспроизвести картину торговли.
Книга Г. Морриса «Японские свечи: метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем» может использоваться в качестве руководства по практическому применению метода анализа японских свечей и как справочник по свечным моделям. Она может быть полезна как профессионалам, так и начинающим трейдерам, работающим как на рынке Форекс, так и на фондовом и товарном рынках.
Прочитав книгу Г. Морриса «Японские свечи: метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем», Вы получите убедительные доказательства полезности использования элементов свечного анализа и научитесь успешно применять полученные навыки для мониторинга рынка и нахождения безошибочных точек входа в сделку.

Содержание книги Г. Морриса
«Японские свечи: метод анализа акций
и фьючерсов, проверенный временем»

Глава 1

Общие принципы
Анализ с помощью японских свечей
Японские свечи и Вы
Сравнение графиков свечей со штриховыми графиками
Тело свечи (джиттай)
Тени (кейдж)

Глава 2

Линии свечей
Длинные дни
Короткие дни
Марибозу
Волчки (кома)
Доджи
Звезды (госи)
Бумажный зонтик (Каракаса)
Заключение

Глава 3

Разворотные модели свечей
Модели разворота и продолжения
Формат глав
Указатель разворотных моделей
Молот и висельник
Поглощение
Харами
Крест харами
Перевернутый молот и падающая звезда
Пронизывающая линия
Темные облака
Доджи-звезда
Утренняя звезда и вечерняя звезда
Утренняя доджи-звезда и вечерняя доджи-звезда
Брошенный младенец
Три звезды
Две взлетевшие вороны
Встречающиеся свечи
Захват за пояс
Особая впадина «три реки»
Три белых солдата
Отбитая атака
Размышление
Три черные вороны
Три одинаковые вороны
Пробой
Две вороны
Три дня изнутри вверх и три дня изнутри вниз
Три внешних дня вверх и три внешних дня вниз
Три звезды на юге
Прячущаяся ласточка
Прилипший сэндвич
Высокий прыжок
Почтовый голубь
Ступенчатое дно
Совпадение по нижнему уровню

Глава 4

Модели продолжения
Указатель моделей продолжения
Верхний разрыв тасуки и нижний разрыв тасуки
Смежные белые свечи
Метод трех поднимающихся и метод трех падающих
Разделяющиеся свечи
Удержание на татами
Тройной удар
Верхний разрыв метода трех и нижний разрыв метода трех
У линии шеи
На линии шеи
Толчок

Глава 5

Метод Сакаты и формации свечей
Метод Сакаты
Формации свечей

Глава 6

Философия, стоящая за идентификацией моделей свечей
Данные: требования, разрывы, правила
Идея
Человеческая психология
Определение тренда
Скользящие средние и сглаживание
Используемый метод определения тренда
Идентификация моделей свечей

Глава 7

Надежность распознавания моделей
Измерение успешности
Разворот текущего тренда и его продолжение
Статистическое ранжирование моделей свечей
Модели свечей и акции
Итоги трех таблиц по акциям
Модели свечей и фьючерсы
Итоги трех таблиц фьючерсов
Анализ отдельных акций

Глава 8

Фильтрация свечей
Концепция фильтрации
Предсигнальные области
Индикаторы
Параметры фильтрации
Примеры фильтрации
Анализ отдельных акций
Заключение

Глава 9

Производные графические методы
Графики CandlePower
Примеры
Сжатые графики CandlePower
Пример
Заключение
Приложение 1
Приложение 2

Отрывок из книги Г. Морриса
«Японские свечи: метод анализа акций
и фьючерсов, проверенный временем»

Глава 8. Фильтрация свечей

Фильтрация свечей предлагает метод торговли, основанный на комбинировании свечных моделей и других популярных инструментов технического анализа. Концепция фильтрации используется и во многих других формах технического анализа, теперь ее полезность испытана и в случае свечей.
Если для анализа использовать один-единственный метод, при выборе момента совершения на рынке определенных действий время от времени будут случаться неудачи; это относится и к использованию свечей, которые иногда тоже дают осечки. Как любой технический индикатор, использующий ценовые данные и основанный на одной концепции, свечи не могут постоянно давать хорошие результаты. Результат всегда лучше, когда индикаторы сочетаются или используются совместно. И свечи здесь не являются исключением: при поддержке другого индикатора результаты выше.
Концепция фильтрации
Концепция фильтрации была разработана, чтобы помочь аналитику «отсеять» преждевременные модели свечей. Поскольку модели свечей сильно зависят от тренда, развивающегося на рынке, слишком длительные ценовые тренды обычно вызывают появление моделей (как и в случае большинства других технических индикаторов), подающих преждевременные сигналы. Для квалификации сигналов моделей свечей должно использоваться еще что-то. Большинство технических аналитиков для подтверждения сигналов использует более одного индикатора.
Почему не поступать так же и в случае свечей? Ответ может дать использование технических индикаторов. Последующее обсуждение — попытка ответить на вопрос о том, «как это сделать».
Большинство индикаторов имеет алгоритм генерирования сигналов к покупке и продаже. Есть определенный момент, предшествующий сигналу о покупке или продаже, в котором этот сигнал, появись он тогда, привел бы к лучшим результатам. Но этот момент трудно определить. В большинстве своем индикаторы более или менее отстают от рынка. Это происходит из-за того, что компоненты конструкции индикатора сами по себе являются базовыми данными. Если параметры индикатора слишком чуткие, результатом будет большое количество ложных сигналов. Таким образом, основываясь на пороговых значения и/или значениях индикаторов, положительных или отрицательных, была вычислена предсигнальная область.
Как только индикатор достигает определенной предсигнальной области, от него начинают ждать сигнала. Количество времени, которое индикатор проведет в предсигнальной области, не может быть определено. Несомненно одно: если индикатор достиг предсигнальной области, в конце концов он подаст торговый сигнал (к покупке или продаже). Статистически было обнаружено, что, чем дольше индикатор находится в предсигнальной области, тем надежнее окажется сигнал к покупке или продаже.
Предсигнальная область — зона фильтрации индикатора, его «отпечаток пальца». У каждого индикатора свой «отпечаток пальца». Если индикатор находится в покупательной предсигнальной зоне, только бычьи модели свечей будут отфильтрованы. Аналогично, если индикатор в своей продажной предсигнальной зоне, будут отфильтрованы лишь медвежьи сигналы.

Отправить комментарий

Мой блог смотрит вся планета

About This Blog

Blog Archive

Внимание

При использовании материалов блога - ссылка на источник обязательна. Автор данного сайта не несет никакой ответственности за использование материалов.

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP